Обама заработал за год вчетверо меньше Януковича

Президент Америки Барак Обама со своей женой Мишель в 2012 году в общей сложности заработали 608,6 тысяч долларов. Это на 23 процента меньше, нежели годом ранее, так как объем гонораров, которые выплачивают Обаме за его книги, со временем продолжает снижаться.

"Первая семья" США из этой суммы уплатила 112,21 тысяч долларов федеральных налогов. Так, налоговая ставка составила почти 18,5 процентов по сравнению с 20,5 процентами в 2011 году.

По-прежнему президент зарабатывает примерно в десять раз больше, чем среднегодовой доход по Америке. Но доходы его семьи в прошлом году упали до минимума с 2004-го года, когда Обама баллотировался в Сенат Америки от штата Иллинойс.

Благотворительные взносы семьи в прошлом году составили порядка 150-ти тысяч долларов, а выплаты по ипотеке за имеющийся дом в Чикаго - 45 тысяч долларов.

Отметим, что американский лидер получил втрое больше, чем президент России Владимир Путин, который недавно также обнародовал декларацию о доходах. Он получил за год около 190 тысяч долларов.

Между тем, доходы Обамы в 4 раза меньше, нежели у президента нашей страны Виктора Януковича. Он опубликовал сведения о своих доходах в размере 2,5 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: