Концерт Мадонны в Петербурге признали нелегальным

Министерство иностранных дел России заявило, что официальная цель поездки Мадонны на российские гастроли - это «культурные связи». При этом такой статус для певицы не предполагал получения от выступлений коммерческой выгоды.

В ведомстве пояснили, что звезда находилась на территории страны по приглашению Минкультуры. Визу оформляли с целью организации культурного сотрудничества, а также участия певицы в некоммерческих мероприятиях.

Между тем, для гастролей Мадонне было необходимо попросить рабочую визу, оформить в ФМС разрешительные документы. О том, собираются ли принимать какие-то санкции в отношении певицы, в ведомстве не уточняют.

Тем временем организаторы гастролей заявили, что российское законодательство несовершенно. Мол, во всем мире есть артистическая виза. При этом рабочая виза существует для всех, кто планирует в течение года пребывать в стране. Она оформляется 6 месяцев.

Депутат питерского законодательного собрания Виталий Милонов полагает, что лицам, оформлявшим визу певице, грозит штраф. Формулировка - незаконное использование рабочей силы (до 800 тыс. рублей)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: