Украинский коллекционер приобрел часы Чарли Чаплина

В Нью-Йорке в ходе известного часового аукциона Antiquorum продали уникальные часики Rolex Oyster, принадлежавшие легендарнейшему комику Чарли Чаплину.

Эти часы, которые были изготовлены в 1945 году, Чарли Чаплин приобрел в бутике в Лондоне. Свидетельствует об этом специальная надпись, имеющаяся на циферблате.

Интересная особенность часов данного типа в том, что в них заводная коронка размещена на левой стороне часового корпуса. Так как комик был левшой, именно такие часы ему подходили идеально.

Сообщатся, что купил часы украинский коллекционер Дмитрий Бердянский, который является президентом компании Crystal Group Ukraine. В дополнение к этим часам покупателю досталось четыре фотографии и два письма. Известно, что одно из писем - от члена семьи, унаследовавшей данный аксессуар. Второе письмо - из мастерской под названием CR Frost & Son, которая занималась обслуживанием часов Чарли Чаплина.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: