Полуфинал Лиги Европы - "Базель" - "Челси" 1-2 (ВИДЕО)

Днём раннее был сыгран полуфинальный матч Лиги Европы в котором Швейцарский "Базель" в родных стенах принимал Лондонский "Челси". Стоит напомнить, что эти команды начинали этот еврокубковый сезон в Лиге Чемпионов.

Игра была очень интересной и не предсказуемой, с огромным количеством опасных моментов, но обо всём по порядку. С первых минут хозяева попытались захватить инициативу, но это им не позволили футболисты "Челси" и первый звоночек с их стороны прозвенел на 11-й минуте, опасно пробивал Лемпард, но голкипер выбил мяч за линию ворот. Угловой подал всё тот же Лемпард, а Мозес в центре штрафной подставил голову и первый мяч оказался в сетке 0-1. После этого гости снизили темп и моменты стали возникать у ихних ворот. Опасно пробивал штрафной Шёр, были моменты у Салаха и Штокера, но во всех моментах Чех был на чеку. Концовка первой половины встречи вновь прошла под диктовку гостей, по два момента было у Торреса и Азара, но подвела реализация.

Вторая половина встречи началась достаточно интересно, команды обменялись очень опасными моментами. Для начала Штокер сыграв в стеночку со Штреллером, ворвался в штрафную и пробил, но угодил в штангу, а гости ответили в следующей атаке, Азар обокрал защитника на левом фланге, ворвался в штрафную и отдал зрячий пас на Торреса, который пробил в касание, но так же угодил в штангу. Игра проходила на встречных курсах, моменты возникали как у одних так и у других ворот. Однако на 87-й минуте хозяева всё же сравняли счёт, Штокера якобы сбили в штрафной и арбитр назначил пенальти, который чётко реализовал Шёр 1-1. Но гостей такой результат явно не устраивал и на последних минутах матча в штрафной хозяев было очень горячо. Должны были забивать Оскар и Терри, но на последней добавленной минуте со штрафного забил Давид Луис 1-2, тем самым укрепив позиции "Челси" перед ответным матчем.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: