Ученые предвещают еще один ледниковый период

Ученые из России утверждают, что каждые две сотни лет активность звезды Солнце временно становится ниже, и оно выделяет гораздо меньше тепла. В последствии средняя темп-ра на нашей планете снижается на несколько градусов.

«В самый последний раз подобное наблюдалось где-то в 1650-1850 годах – в последствии эта эпоха получила имя «Малый ледниковый период».

В это же время учение Пулковской обсерватории, которая находится в Питере, думают, что предстоящее похолодание, будет не настолько суровым, каким оно было в прошлый раз. А начаться оно вполне может между 2030-тым и 2040-тым годами.

«Нет абсолютно никаких оснований думать, что глобальное потепление продолжаться будет до конца текущего века», - говорит Владимир Котляков, являющийся членом Академии наук России.

Он утверждает, что промышленные выхлопы и человеческая деятельность оказывают неимоверно большое влияние на нашу окружающую среду, но, не смотря ни на что, природные силы гораздо-гораздо мощнее.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: