К Украине «приближается» смертельная болезнь

Новый опасный вирус, охвативший всю Европу, может прийти на Украину. На сегодняшний день причин для беспокойства нет, но вот через пару лет, придется с ним побороться.

«Возможно, что новый короновирус окажется на Украине. Но страшного в этом ничего нет, и мы не ждем эпидемии NCoV. На него точно так же действуют противовирусные лекарства, как на грипп и ОРВИ», - говорит Олег Назар, являющийся главным иммунологом Киева.

Хотя специалисты и не сильно страшатся нового вируса, однако смертность от него составляет 60%, а лекарство еще не придумано. Хотя, эксперты утверждают, что если не заниматься самолечением, заболевание можно преодолеть.

Заметим, новый короновирус попал в Европу из Саудовской Аравии. В данный момент смертность от него далека от «свиного гриппа», которым был охвачен мир в 2009-ом году. И хоть от нового вируса погибло сравнительно не много людей (из 34 больных умерло 18 человек), выяснилось, что он может передаваться от человека к другому человеку при близком контакте. Помимо этого ранее его не фиксировали ни у животных, ни у людей.

Как говорилось ранее, Раиса Богатырева, являющаяся украинским министром здравоохранения, на предстоящей неделе собирается отправиться на Ассамблею всемирной организации здравоохранения, где ей будет предоставлена точная информация о новом вирусе и методах с ним борьбы.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: