Грузинского экс-премьера могут отправить за решетку на 12-ть лет

В Грузии состоялось задержание экс-премьера грузинского государства, генерального секретаря политической партии под названием «Единое национальное движение» фамилия которого Мерабишвили. Как сообщалось на одном из грузинских телеканалов, вместе с ним сотрудники милиции задержали и представителя главы государства в Кахетии З. Чиаберашвили.

В данный момент задержанные в прокуратуре, где дают ответы на вопросы следствия. Предположительно оба чиновника будут допрашиваться в ходе расследования дела о выполнении некого государственного проекта в борьбе с безработицей. Лидеры оппозиции Грузии утверждают, что возбуждением криминального дела против известных чиновников власти страны просто пытаются отвлечь внимание от случившейся недавно массовой драки в Тбилиси на гей-параде и невыполнения обещаний перед выборами.

Они считают, что задержание З.Чиаберашвили и В.Мерабишвили поднимет новую волну оппозиционных преследований. Представители окружной прокуратуры сообщают, что действия бывшего грузинского премьера предполагают наказание в виде ограничения свободы от семи до двенадцати лет. Прокуратура Грузинского государства обращается в суд с прошением о заключении бывшего премьера под стражу.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: