Пароли теперь можно будет хранить в электронных тату и специальных таблетках

Известная компания Motorola представила способ использования паролей, который сможет помочь людям не просто сохранять их от посторонних, ни и избавит от постоянного введения сложного набора цифр и букв на клавиатуре.

Известно, что проблема, касающаяся сохранения паролей для всевозможных гаджетов беспокоит все большее и большее количество пользователей. В стремлении обезопасить память пользователей от перенапряжения, которое может быть вызвано потребностью запоминать большое количество разных паролей, они создают довольно сложные системы идентификации, как физические, так и виртуальные.

Одним из способов, предложенных компанией, предполагает нанесение на руку девелопера так называемого «электронного тату». Это будет являться гибкой микросхемой, в которую встраиваются антенна и сенсоры, сигналы которых будут считываться планшетом или смартфоном.

Второй способ, как утверждают представители компании, будет еще более революционным. Так называемый «витамин аутентификации» создавался компанией MC10 и согласовывался с Управлением по надзору за качеством лекарственных препаратов и пищевых продуктов США еще в августе предыдущего года.

В приборе используется микросхема, которая помещена в некую специальную оболочку в виде обычной таблетки, которую пользователь должен проглотить. После того как таблетка попадает в желудок человека, ее оболочка начинает реагировать с кислой средой и активируется радиосигнал, который может сгенерировать пароль и отправить его гаджетам. К примеру, так можно открыть дверь, запустить авто или включить телефон.

В Motorola утверждают, что как бы это все странно не звучало, это не является научной фантастикой, а вполне реальными технологиями. Но, тем, кто уже собрался их использовать, придется подождать, потому как быстрое внедрение татуировок и таблеток для сохранения паролей не ожидается.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: