iPhone теперь можно взломать при помощи обычной зарядки

Трое специалистов по безопасности компьютеров из Технологического университета Джорджии рассказали, что у них получилось взломать iPhone благодаря модифицированной зарядке.

Зарядное устройство они изготовили своими силами. Детального описания устройства они не рассказывают, но отмечают, что одним из его составляющих стал одноплатный компьютер под названием BeagleBoard. После подключения гаджета к зарядке, экспертам за минуту удалось установить на iPhone вредоносную программу. Хакеры рассказывают, что использовали iPhone самого последнего поколения, работающего на базе самой новейшей операционной системы.

Также они хвастаются, что механизм, который они создали не включает участия пользователи и не требует джейлбрейка – вредоносная программа устанавливается автоматически. Подробное описание «взлома при помощи зарядного устройства» IT-специалисты собираются представить на конференции Black Hat, состоится которая в окончании июля.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: