Лекарство от облысения лишает мужчин влечения к женщинам и к алкогольным напиткам

Препарат под названием Финестерид, который помимо лечения раковых опухолей также применяют против облысения мужчин, имеют некоторые побочные явления: сокращение влечения к женскому полу и алкогольным напиткам. Как сообщается в The Daily Mail, на это обратили внимание ученые одного из американских университетов.

Действующий компонент лекарства останавливает обмен тестостерона на дигидротестостерон. Медики считают, что именно этот гормон способен вызывать выпадение волос у мужчин. Однако, как выяснилось, такие изменения в организме могут вызвать и другие побочные явления.

В частности тесты, в которых участвовали 525 добровольцев, показывают, что 83% исследуемых появляются проблемы в сексуальном плане. А у 63% пациентов, которые принимали препарат, исчезал интерес к алкогольным напиткам.

При этом большая часть пациентов говорит, что уже не хотели бы употреблять алкогольные напитки даже после того как перестали пить лекарство. И лишь 3% исследуемых, признаются, что после приема препарата начали выпивать больше чем до этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депрессии приводят мужчин к бесплодию

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: