В NASA отобрали первую восьмерку тех кто в 2020-м году полетит на Марс

Национальное агентство NASA наконец-то определилось с первыми кандидатами, которых отправят в 2020-ом году с миссией на Марс. Кандидаты прошли жесточайший отбор – всего желающих отправится на Марс, было более шести тысяч человек.

«Мы отобрали восемь человек, продемонстрировавших наилучшую психологическую, физическую и академическую подготовку», - сказано в заявлении. Среди тех, кому выпала честь отправиться на Марс, оказались – физик по образованию, бывший летчик, 39-лентий Д. Кассада.

37-летний служащий американского ВМС афроамериканец В. Гловер, имеющий образование летчика-испытателя.

37летний летчик-испытатель Н. Хэйг, служащий сейчас в Пентагоне и занимающийся исследованиями в области обезвреживания самостоятельно сделанного взрывного оборудования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путешествие на Марс станет смертельным для человека

34-летняя руководитель исследованиями в области океанологии К. Хамок. 35-летняя Н. Манн, служащая в морской пехоте, а 34-летняя претендентка Энн Макклейн военнослужащая.

35-летняя анестезиолог из Школы медицины при университете Гарвард Джессика Меир. 37-летний военнослужащий и доктор мед-х наук Э. Морган, который имеет огромный опыт работы доктором в чрезвычайных ситуациях.

«Каждый из претендентов обладает огромным жизненным опытом и имеет специфические навыки. Они смогут делиться собственными знаниями, и я твердо уверен, смогут внести немалый вклад в исследования NASA», - говорит Джанет Каванди, являющаяся председателем Космического центра им. Джонсона.

Это первый раз когда женщины составили такой большой процент участников миссии NASA. Только в 1998-м году среди членов экипажа находились четыре особи женского пола, а всего в группе было 25-ть человек.

Уже с августа будущим астронавтам предстоит начало предполетной подготовки в тренировочном центре в Хьюстоне. Параллельно с этим продолжается набор членов для полета на красную планету в рамках программы под названием Mars One. Это голландский проект. С помощью него организаторы собираются превратить полет на Марс в реалити-шоу.

Примечателен тот факт, что добровольцы для полета на Марс обретают билет только в один конец. Следуя условиям программы, первые люди должны высадиться на Марсе в 2023-м году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google и агентство NASA собираются создать искусственный интеллект, работающий на квантовом компьютере

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: