Ученый из Италии решился на операцию по пересадке головы

Итальянский эксперт в области медицины по имени Сержио Канаверо считает, что операция по пересадки головы является ни чем иным как самым обыкновенным делом.

Опубликовав свое исследование в одном из наиболее влиятельных научных журналов в мире, эксперт решил поставить задачу для его воплощения технически не только перед научным сообществом, но и пред общественностью, журналистами и властями.

О возможности «приштопать» живому человеку голову ученый рассказал одному из популярных итальянских журналов. Доктор, нейрохирург с мировым именем, который в 2008-м году сумел вернуть человека «с того света», обозначает область собственных научных интересов в нейрохирургии как «пересадка головы от мертвого человека с неповрежденным черепом живому, у которого нейро- или нервно-мышечная система повреждена или парализована».

Уже сама возможность соединить две разные секции спинного мозга, да еще и с разных организмов, может вывести медицину на абсолютно новую ступень, когда все сказки и фантастические домыслы о живой воде могут перейти из чуда в реальную жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хирурги вживили 16-месячному ребёнку искусственное сердце

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: