«ВКонтакте» может быть введена плата авторам постов за лайки

Администрация «ВКонтакте» может ввести так называемое лайк-пожертвование в пользу авторов постов, размещенных в социальной сети. Об этом говориться в одном из популярных интернет-изданий ссылаясь на информацию предоставленную представителями соцсети.

«Занимательно было бы ввести для таких постов дополнительный вид лайков, стоимость которых будет равняться одному голосу, который будет поступать на счет автора, и понаблюдать, сколько наберется…», - пишет Николай Дуров, занимающий должность технического директора «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пользователей ВКонтакте атакует трудно-уничтожаемый хитрый вирус

Хотим отметить, что сейчас голоса «ВКонтакте» являются виртуальной валютой соцсети. На них, к примеру, можно покупать подарки для друзей.

Павел Дуров, являющийся основателем соцсети, идею введения платы авторам постов поддерживает: «После того, как набежит определенная сумма, нужно будет заключить авторский договор и выслать кредитку».

В конце концов, пожертвования пойдут пользователю-автору или сообществу без разбивки по отдельным постам, сказал Николай Дуров. Из его слов следует, что при перепосте будет сохранятся привязка денежного лайка к изначальному автору.

«Нужно сделать так, чтобы денежный лайк ставился в пару кликов, как при отправлении подарка, и использовал голоса», - отмечает Николай Дуров. «Мне не совсем понятно, почему до сих пор эта соцсеть не стала основной платформой для легального издания книг, музыки и кино – причем в обход мейджоров, прокатчиков и издателей», - говорит знаменитый писатель Д. Глуховский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВКонтакте из-за детской порнографии внесен в черный список

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: