Киевские милиционеры изъяли украинские сервера «ВКонтакте»

Николай Дуров, занимающий должность технического директора ВКонтакте говорит, что 26-го июня сотрудники украинской милиции произвели изъятие сервера компании, которые расположены в столице Украины. Об этом он поделился на своей страничке в ВК.

Дуров говорит, что украинские серверы компании сохранили только копию данных для быстрого пользования украинскими жителями сервисом. После изъятия техники из сети абсолютно ничего не пропало – теперь просто сигнал к запрошенному файлу будет проходить через серверы, которые расположены за рубежом, так в Украине соцсеть будет работать немножечко медленнее.

«В том случае, если вы являетесь украинским пользователем нашей соцсети, то возможно вы уже смогли обратить на это внимание», - говорит Дуров. Как он объяснил, изъятие серверов проходило в ходе расследования уголовного дело, которое непосредственно связано с соцсетью.

«Мне сказали так: сейчас киевские серверы недоступны, потому как их изымала украинская милиция для каких-то следственных действий. Причем именно против нас, само собой, обвинений никаких нет. Расследуется какое-то дело об уклонения от налоговых обязательств некой украинской компании, не имеющей к нам совершенно никакого отношения. Но финансовая документация этой компании вроде как может находиться на наших серверах, из-за этого их и изъяли для проверки», - поясняет Дуров.

Пользователи сети уже успели связать эти действия сотрудников милиции с недавно разговевшимся скандалом с WebMoney. Некоторые пользователи сети считают, что этот прецедент может быть опасен тем, что сотрудники украинской милиции теперь смогут изымать любой ноутбук или компьютер, мотивируя собственные действия тем, что на нем имеются следы пользования WebMoney.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве обыскали офис ВКонтакте и забрали видеосервер

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: