Объединённый турнир. Спартак - Шахтёр 2-0 (ВИДЕО)

Футболисты Донецкого "Шахтера" уступили в Московском матче "Спартаку" со счётом 0:2, поставив большие знаки вопроса не так по поводу результата, как по своей игре. Безусловно, что потеря основного, или, как сегодня многие говорят, командообразующего футболиста в обличии Фернандиньо, не смогла пройти безболезненно. Хотя к уже привыкшим трудностям в оборонительных редутах, прибавилось беспокойство за игру в атакующих действиях донетчан. В первой игре со "Спартаком" было видно, что игроки "Шахтера" перебарщивают в индивидуальных действиях. В ответной игре с командными действиями так же не сложилось, да и элементарно разогнаться техничные бразильцы "Шахтера" в этом поединке тоже не смогли из за активных действий москвичей.

Итоги получились таковыми. Если в первые 15 минут первой половины встречи игроки "Шахтера" еще старались действовать на встречных курсах то в оставшиеся минуты первого тайма инициативой владели полностью игроки "Спартака". Распечатать ворота гостей хозяева могли и ранее. Стоит вспомнить, как Ракицкому удалось выбить мяч практически с линии ворот, когда пробивал Тино Коста. Либо опасная встреча Мовсисяна и Пятова, в которой последний вышел победителем. И, так же немаловажным является тот факт, что игроки "Спартака" частенько заставляли горняков делать ошибки на своей половине поля, устраивая прессинг сопернику либо перехватывая поперечные передачи. По сути, и первый и второй мячи и стали следствием активных действий москвичей.

Первый гол был забит в концовке первого тайма. Спартаковцы обокрали гостей неподалёку от штрафной, была сделана передача на Мовсисяна, и тот в штрафной был сбит Ракицким. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку, к мячу подошёл сам пострадавший и был точен.

На вторую половину встречи Мирча Луческу сменил практически половину состава, однако кардинально на характер игры этот факт ни как не повлиял. Да, может быть, игровым преимуществом уже спартаковцы не владели, но добавить настолько, чтобы перевернуть всё с ног на голову горняки не смогли. Был эпизод, когда москвичи не смогли удержать нестандартно действовавшего Срну, и тому удалось создать голевой момент для Хюбшмана. Однако, если задуматься то, это и был один по настоящему острый момент, который смогли создать футболисты "Шахтёра" за первые 30 минут второй половины встречи. А уже после произошла очередная обрезка в центре поля, которой в полной мере воспользовался Яковлев не оставив никаких шансов голкиперу Каниболоцкому 2-0.

Подводя итог. Первая половина июля - не лучший период для серьёзных оценок. Находясь под серьёзными физическими нагрузками тяжело показывать оптимальный результат. "Горняки" же в это межсезонье вынуждены отклониться от привычного и годами наработанного ритма подготовки футболистов. Что выйдет? Покажет время.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: