Японцы создали банк спермы животных, которых собираются отправить на другие планеты

Японские ученые создали банк замороженной спермы для животных. Японцы надеются со временем восстановить животных и на других планетах, пригодных для жизни, которые, как они верят, когда-нибудь будут колонизированы человеком.

К семени животных добавлена специальная консервационная жидкость, и этот раствор подвергнут процессу лиофилизации. Благодаря этому образцы могут храниться при температуре четыре градуса по Цельсию.

Данная температура гораздо выше в сравнении с условиями традиционного хранения семени, а поддерживать ее гораздо менее энергозатратно.

Ученым уже с успехом удалось подвергнуть семя крыс и мышей. Было установлено, что при такой консервации сперматозоиды могут жить, по меньшей мере, 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японцы создали самую маленькую книгу в мире (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: