Эпидемия туберкулеза может нависнуть над Украиной

Украинским гражданам может угрожать эпидемия туберкулеза, сообщается в программе ТСН.Тиждень.

На данный момент это заболевание каждый час лишает жизни одного украинского жителя. Между тем по Украине уже распространяется бацилла-мутант - смертельная форма туберкулеза.

Громадными фермами, которые вырабатывают и отправляют в свет мультирезистентную форму бактерии (отвергающую большинство обычных лекарственных препаратов), стали украинские тюремные заведения.

Сообразно статистике международных фондов, за прошедший год в украинских местах заключения заражались туберкулезом практически тысяча осужденных. Любой из них по утверждению медработников, способен инфицировать пятнадцать украинцев в год. Стоит только один разок покашлять, и в радиусе 1,5 метров будет распространено три тысячи бактерий. А в течении суток хронически больной разбрызгивает их миллиарды.

На сегодняшний день в тюрьмах Украины по минимальным показателям около 4,5 тыс. с таким заболеванием. Если ничего не предпринимать, и внезапно завтра все эти инфицированные люди окажутся на свободе, то уже в течении четырёх лет заболевших в Украине станет уже 45 млн..

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: