Лига Европы. Групповой раунд. Динамо (З) - Черноморец 1-2 (ВИДЕО)

Футболисты Одесского «Черноморца» посрамили скептиков и букмекеров, в первой встрече группового раунда Лиги Европы добившись выигрыша у загребского «Динамо».

Хозяева не спешили форсировать события, первые 15 минут присматриваясь к гостям. Активизировались хорваты ближе к середине первой половины встречи. На 26-й минуте отличная возможность была у Брозовича, к счастью для украинских футболистов, Безотосный парировал мяч летевший под перекладину после хорошего удара с дальней дистанции. Непросто было вратарю «Черноморца» во время угловых от Памича, однако для одесситов все закончилось благополучно.

А под конец первой половины встречи хозяева все-таки забили. Очень неприятный, «гол в раздевалку». Джуниор Фернандес использовал провал в оборонительных действиях подопечных Григорчука и вышел один на один с Безотосным. Первый удар Фернандеса голкипер парировал, однако против второго был бессилен.

Во второй половине встречи Одесситы начали наращивать атакующие действия, к чему хозяева, по сути, оказались неготовыми. И если Приемов свой момент не использовал, то Антонов своей возможностью воспользовался сполна. Риера выполнил классную навесную передачу с левого фланга, а ворвавшийся в штрафную Антонов пролетел между защитниками и кивком головы в упор расстрелял хозяйские ворота.

Впрочем даже после того как забили гол, гости не собирались успокаиваться и продолжили активные действия. Похоже, гол Антонова ввёл в ступор хозяев, иначе инертность защитников в середине второго тайма объяснить невозможно. Кутас отдал ювелирный пас с левого фланга (опять таки с левого!), а Джа Джедже борясь с двумя защитниками головой переправил мяч в сетку ворот.

Такого развития событий загребский футболисты явно не ожидали. После второго забитого гола «моряки» отдали динамовцам инициативу, сосредоточив своё внимание на оборонительных действиях. В общем-то, гостям это удалось. Хотя, штурм хозяев в концовке встречи принес достаточно волнений болельщикам одесситов, однако «Черноморец» отбился и завоевал такую важную победу как с психологической, так и с турнирной точки зрения.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: