В США чуть было не взорвалась атомная бомба, которая в 260 раз мощнее, чем взорванная над Хиросимой – СМИ

В американском штате Северная Каролина могла взорваться мощная атомная бомба. Об этом было сказано в газете The Guardian ссылаясь на недавно рассекреченные документы военных. По информации предоставленной в газете, доступ к документам они получили благодаря служебному запросу на данные.

В документе говорится, что США чудом удалось предотвратить «катастрофу ужасных масштабов». На борту стратегического бомбардировщика В -52, который взлетел в воздух в штате Северная Каролина для выполнения запланированного полета вдоль побережья, находились две водородные бомбы марки «Марк -39», мощность которых по 4 мегатонны.

Самолет просто развалился в воздухе и «потерял» оба ядерные боезаряда. Одна бомба упала на луг неподалеку от населенного пункта Фаро, а вторая повела себя, как во время боевого применения. У ядерного боезаряда открылся парашют и сработали спусковые механизмы, итогом должна была стать детонация боеприпасов. Однако взрыв не произошел, благодаря последнему защитному механизму.

Каждая из этих бомб была в 260-т раз мощнее, чем взорванная американскими военными бомба над Хиросимой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По данным Wikileaks, США планируют военную операцию в Сирии

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: