В начале эстафеты олимпийского огня в России случился конфуз (ВИДЕО)

В России стартовала эстафета олимпийского огня, доставленного сегодня спецрейсом из Греции. От аэропорта до Красной площади в российской столице огонь сопровождали более двух сотен байкеров.

Привезших из аэропорта олимпийский огонь приветствовал Президент РФ Владимир Путин.

«Олимпийский факел, прообразом которого было перо жар-птицы, сможет принести удачу миллионам российским жителям», - сказал он. Также глава российского государства сказал, что эстафета покажет масштаб, красоту и самобытность России – такой, какой ее знают и любят россияне.

После того как Путин завершил речь, факелоносцы понесли огонь к Кремлю. У Шаварша Карапетяна, который является 17-кратным чемпионом мира по подводному плаванию, который бежал вторым, неожиданно факел погас. Однако его снова зажгли от зажигалки оказавшегося неподалеку человека в строгом костюме.

Спустя некоторое время Дмитрий Чернышенко, который является главой оргкомитета Олимпиады в Сочи, объяснил случившееся.

Сотрудники открыли клапан не полностью. Следующий этап был восстановлен от резервной лампады с аутентичным огнем. Иногда такое случается», - написал он в Твиттере и добавил, что теперь от резервной лампы с огнем из Греции факел будет зажигаться перед началом каждого нового этапа эстафеты.

Хотим отметить, что официально эстафета огня Олимпиады в Сочи стартует 7 октября. Организаторы запланировали, что факелоносцы будут преодолевать расстояние в 65 000 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередной конфуз Януковича: пожелал журналистам заангажированности

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: