Нервозных женщин во время ПМС американцы признают психически больными

В США женщин, которые особо остро переживают предменструальный синдром, внесли в список психически больных людей. Как сообщает источник, такой вывод сделали специалисты Американской психиатрической ассоциации, которые острые формы ПМС с пятого издания медицинского каталога под названием «Диагностика и статистические данные психических расстройств».

Тут указано, что некоторые женщины один раз в месяц страдают предменструальным дисфорическим синдромом, который иногда называют как острая форма ПМС. Среди признаков этого состояния психиатры называют потерю аппетита, бессонницу, нервозность, приступы агрессии и неадекватную реакцию на окружающую среду.

Эксперты считают, что такие симптомы говорят о психологических изменениях, по причине которых женщина практически полностью теряет над собой контроль. Из-за этого ПМС вполне можно отнести в категорию психических расстройств. После выводов специалистов ассоциации психиатров американские доктора разделились на два лагеря.

Одни утверждают, что внесение синдрома в ряды психологических болезней преждевременное, потому как причины такого поведения находятся не в изменении психики, а в гормональном фоне. Другие же говорят, что ПМС следует исследовать более тщательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцы сняли видеоролик о разнице между настоящим сексом и порно (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: