В Беларуси у пьяных водителей будут безвозвратно конфисковывать автомобили

С сегодняшнего дня на территории Беларуси официально вступает в силу закон, следуя которому теперь у водителя могут конфисковать транспортное средство при повторном управлении им в нетрезвом состоянии на протяжении одного года. Конфискованные транспортные средства будут выставлены на продажу.

Вырученные деньги от продажи машин, может получить государство и те лица, которые так или иначе пострадали по вине нетрезвого водителя. Также будет увеличен и размер штрафных санкций за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, а также передачу управления автомобилем пьяному человеку.

В том случае, если по вине пьяных водителей в ДТП погибнут два и более человек, что таким автомобилистам «светит» до десяти лет тюрьмы. Хотя до этого срок наказания был три года. Отметим, что нововведения в законодательстве будут распространяться не только лишь на белорусских граждан, но и на иностранцев.

Такая масштабная борьба с пьяными автомобилистами началась из-за роста количества ужасных аварий с очень тяжелыми последствиями. Ежегодно на территории Беларуси задерживают более 55-ти тысяч нетрезвых водителей. Только за первую половину 2013-го года было задержано более чем 20 тысяч пьяных водителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко мечтает «построить в Беларуси Эмираты»

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: