Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа D. Обзор матчей (ВИДЕО)

Футболисты Московского "ЦСКА" вылетали в Англию как на решающую битву, чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф армейцам в любом случае нужно было побеждать. В преддверии игры Леонида Слуцкого даже ассоциировали с предводителем спартанцев.

Однако с футбольный подвиг не удался - уже спустя три минуты Тошич заработал 11-метровый в свои ворота. Экс игрок "МЮ", не смог совладать с нервишками и сфолил на Силве перед своей вратарской. Агуэро уверенно и точно отправил мяч прямо в "девятку".

Забитый мяч в начале поединка надломил армейцев - гости отдали инициативу хозяевам и начали один за другим доставать мячи из собственных ворот. Для начала Агуэро, переиграв в штрафной гостей Березуцкого, прицельно выстрелил в нижний угол. Потом Кун, воспользовался обрезкой Миланова в центральной зоне, промчался по правому флангу и совершил прострел в центр вратарской, где Негредо переправил мяч в пустые ворота. К чести армейцев, в концовке первой половины встречи им удалось отквитать один мяч, когда Вернблум смог вывести Думбия один на один с голкипером, и тот обыграв Пантилимона отправил мяч в сетку пустых ворот.

Однако, на общей картинке поединка эта "армейская" роспись не сказалась - англичане продолжали контролировать ход матча, владея мячом, закрыли противника в его штрафной и достаточно быстро опять увеличили своё преимущество. Яя Туре феноменальной передачей разыскал в чужой штрафной всеми забытого Насри, а тот не стал жадничать и отдал передачу на Негредо, который в касание переправил мяч в сетку. Некоторое время спустя Думбия, развел мяч и голкипера в различные углы с пенальти, пытаясь скрасить позор, однако неутомимый Негредо, откликнувшийся на навесную передачу Милнера, головой отправил мяч в противоход Акинфееву, поставив тем самым окончательную точку в поединке.

Итог - 5:2 и "Манчестер Сити" досрочно в 1/8 финала Лиги чемпионов, а армейцы теперь будут бороться за третье место в группе. А соперниками для подопечных Леонида Слуцкого станут футболисты чешской "Виктории".

"Манчестер Сити" - "ЦСКА" 5:2




Выигрыш в четвертом туре в Чехии и положительный для "Баварии" результат в Англии дали возможность баварцам досрочно забронировать место в 1/8.

В первой половине встречи гости играли можно сказать вальяжно, временами позволяя хозяевам тревожить Нойера. В атакующих действиях немцы действовали хорошо, однако ни один из своих эпизодов, которых за первый тайм вполне было бы достаточно, чтобы не только выйти вперёд, но и добыть комфортное преимущество еще в первой половине, довести до логического завершения не сумели.

В таких обстоятельствах нужно было что то менять, и Хосеп Гвардиола внес нужные изменения во второй половине встречи, выпустив на поле Манджукича и Хави Мартинеса. Собственно первый из них и добыл победу для мюнхенцев. Хорватскому нападающему хватило 6 минут, чтобы открыть счёт. Взрывной Лам сделал отменную передачу на всеми забытого Манджукича, который головой переправил мяч в угол, в противоход голкиперу Козачику. Данный гол лишил хозяев каких либо надежд на положительный исход, потому остаток поединка команды можно сказать доигрывали встречу, лишь в редких моментах угрожая воротам друг друга.

"Виктория" - "Бавария" - 0:1


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: