Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа G. Обзор матчей (ВИДЕО)

Футболисты "Зенита" не смогли выиграть у "Порту", однако и не уступили. Ничейный результат не устроил оба клуба, но португальский всё же не устроил больше.

По тому, как развивались события, результат, видимо, закономерный. В первой половине встречи гости выглядели на много мощнее питерцев, которые временами смотрелись просто потерянными. Лучо Гонсалес вполне закономерно помог португальцам выйти вперед в середине тайма, однако Халку удалось сравнять счёт спустя пять минут, наказав "Порту" за допущенную оплошность. Во второй половине встречи питерцы раскрепостились и преобразились. Для начала Халк из героя превратился в антигероя матча не реализовав 11-метровый, а в заключительные минуты питерцам и вовсе удалось создать сразу несколько очень опасных эпизодов, однако забить не удалось. Лучшими в поединке, вероятно, были вратари Лодыгин и Элтон.

Питерцы по-прежнему занимают в группе G вторую строчку, а "Порту" на третьей, и разделяет их одно очко. Таким образом данная ничья в пользу "зенита".


"Зенит" - "Порту" 1:1




Футболисты Мадридского "Атлетико" стали первыми в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, которые заблаговременно гарантировали себе не только участие весенней стадии плей-офф, но и первую строчку в группе G.

В поединке с австрийцами все стало понятно уже к середине первой половины встречи, когда Миранда, а затем и Рауль Гарсия после навесных передач с флангов отправляли мяч в сетку ворот Линднера. Гостям удалось поактивничать в дебюте матча, а после того как пропустили мячи сникли, впрочем все же несколько приличных атак смогли организовать и заслужили на гол престижа, однако в замен получили ещё один гол в исполнении Филипе Луиса.

Во второй половине встречи главной интригой было, сможет ли забить очередной гол Диего Коста. Он несколько раз пробивал с дальних дистанций, была даже возможность отличиться с 11-метровой отметки, однако голкипер тянул все! Но всё же когда испано-бразильский форвард разозлился, то ему это удалось... Ну и конечно же не обошлось без помощи команды. Роскошная комбинация, передача с правого фланга в центр штрафной, затем скидка в одно касание от Гарсии на Косту, который из-за пределов штрафной хлёстко, практически без размаха отправил мяч в нижний угол. Эффектно и со вкусом!

Далее у мадридцев поездка в северную столицу России и домашний матч с португальцами. Кому они подарят путёвку в весеннюю Лигу Европы, а кому дозволят продолжать шествие в Лиге чемпионов - предсказать трудно. Однако на данный момент испанцы выглядят весьма прилично.

"Атлетико М" - "Аустрия" 4:0


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: