Специалисты уже в следующем году предвещают гибель глобального интернета

Интернет, как глобальная информационная сеть, совсем скоро может исчезнуть, утверждают специалисты «Лаборатории Касперского». Его заменят десятки национальных сетей со своими собственными запретами и ограниченным доступом к иностранным ресурсам.

Следуя словам ведущего эксперта «Лаборатории», Александра Гостева, подобного рода сетевой закрытости до недавнего времени выделялся Китай, но сегодня уже многие страны, включительно с Россией, приняли законы, или же готовы их принять, которые запретят в определенных моментах использовать заграничные сервисы.

С учетом роста, а также постоянного усложнения угроз, подобные стремления будут нарастать, а ограничения законодательного характера стопроцентно потянут за собой технические запреты. Гостев сообщил, что в недалеком будущем вероятен рост атак на разработчиков софтверных продуктов, а в зоне риска окажутся создатели приложений для мобильных телефонов.

Кроме того, злоумышленники все так же активно будут использовать уязвимость мобильных платформ (Android).

Также ЛК прогнозирует, что уже в 2014-ом году будут активизироваться «кибернаемники» (хакерские группировки, специализирующиеся на проведении молниеносных заказных атак). Как утверждают специалисты, к их услугам прибегнут разные компании для совершения экономического шпионажа, а также получения конкурентных преимуществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уже через 40 лет ученые предвещают тотальный голод для всего человечества

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: