Украинские туристы остались без путешествий на праздники из-за аферы запорожской турфирмы

Сотни украинских семей в этом году остались без праздничных путешествий из-за запорожских туристических мошенников. Еще в ноябре в Запорожье с людей собрали 400 тысяч долларов за гостиницы и авиабилеты, а теперь представители турфирмы бесследно исчезли со всеми деньгами.

К примеру, Сергей Танасийчук, который выложил с друзьями 50 тысяч гривен за путешествие на Гоа, в этом году увидит знаменитый курорт только на фотографиях. Тур в Индию по небольшой цене от запорожской турфирмы мужчина увидел на интернет-сайте, который предлагал свои услуги со скидками, еще в начале ноября: проживание в гостинице, авиабилеты, две экскурсии и медицинская страховка. Мужчина признался, что тогда сомнений не возникло.

Для Виталия из Запорожья посмотреть Индию своими глазами было заветной мечтой. Он купил на сайте путешествие для своей подруги и себя и лично отправился в турфирму. Там он отдал 10 тысяч 200 гривен за визы и два тура.

Туристы уже собирали чемоданы, как неожиданно им на почту пришли электронные письма. Менеджеры турфирмы извинялись за неудобства и писали о том, что руководство их фирмы не выходит на связь. На телефонные звонки менеджеры не отвечают. Свои заграничные паспорта обманутые туристы смогли забрать только с милицией. На счетах фирмы денег нет. По предварительной информации, фирма выманила у своих клиентов более чем 400 000 долларов.

Люди уверены, что это с самого начала было спланированной аферой. Уже выяснилось, что билеты им были проданы на заполненные рейсы. Отели предлагали те, которые не работают с украинскими туроператорами, а виз и вовсе никто не оформлял. В милиции пока не дают никаких комментариев. Операторы сайта, где продавались туры, тоже не дают никаких ответов.

Пострадавшие просто в отчаянии, ведь некоторые люди потеряли не только свои деньги. К примеру, Татьяна Ларина купила тур в Стамбул за девять тысяч гривен. Там она собиралась встретить Новый год с дочкой, которая живет в Америке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В какие страны не следует ехать в новогодние праздники

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: