Бывший солист группы «Дискотека Авария» подал в суд на участников группы

Бывший солист музыкального коллектива «Дискотека Авария» Николай Тимофеев на днях подал встречный судебный иск на 5 миллионов рублей к своим экс-коллегам по группе.

Как говорилось ранее, в начале декабря этого года в районный суд российского города Иваново поступил иск от автора песен коллектива «Дискотека Авария» Алексея Рыжова к ее бывшему солисту Николаю Тимофееву о материальной компенсации за нарушение авторских прав на сумму размером 2,7 миллионов рублей. 20 декабря районный суд прекратил дело, потому как и певец, и композитор оформлены как предприниматели и, соответственно, споры должны решаться в арбитражном суде.

«В арбитражный суд города Иваново поступил встречный иск о взыскании пяти миллионов рублей компенсации за нарушение смежных и авторских прав. Ответчик – ООО «Дискотека Авария», истец – ИП Николай Тимофеев, дата первого заседания пока не назначена», - сказал собеседник агентства. Также он добавил что это дело будет рассмотрено в течении 3-х месяцев.

Основателями музыкального коллектива «Дискотека Авария» в 1990-м году в городе Иваново стали товарищи и одноклассники Николай Тимофеев и Алексей Рыжов. Сначала группа была популярна только в родном городе, однако позже музыканты прославились на всю страну. «Дискотека Авария» получила множество музыкальных наград. Спустя 22 года с момента создания, в 2012 году, группу покинул Николай Тимофеев, а на его место пришла Анна Хохлова (участница третьего сезона украинского телепроекта «Х-фактор»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Группа «Дискотека Авария» стала дуэтом

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: