Палестинского посла в Чехии убил его же сейф – СМИ

Сейф, взорвавшийся в доме у палестинского посла в Чехии, никто не открывал большое количество времени – более 20 лет. По информации СМИ, ранее сейф стоял в старом здании диппредставительства и был оттуда перемещен в новую квартиру, куда два дня назад переехал посол Джамал Мухаммад Джамал.

«Посол проявил любопытство и решил узнать, что находится внутри сейфа. Он его открыл и обратился к своей жене с просьбой принести ему карандаш и бумагу, чтобы составить описание того, что лежало внутри. Как только женщина покинула комнату, раздался взрыв», - говорится в СМИ.

В то же время глава чешкой полиции Мартин Червичек говорит, что такие сейфы, в которых в случае взлома или несанкционированного доступа срабатывает некий взрывной механизм, запрещены в республике.

«Естественно, что подобной вещи не место ни в одном посольстве, и в рамках нынешнего расследования мы будем разбираться с данным вопросом», - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: иранский телохранитель убил президента Сирии

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: