Американский сенат утвердил резолюцию по Украине и пригрозил санкциями

Сенаторы вновь призывают не бить демонстрантов и начать переговоры.

В отношении власти Украины, которая санкционировала силовые акции против мирных демонстрантов в украинской столице, могут быть приняты санкции – об этом сообщил американский посол в Украине Джеффри Пайет в Twitter.

В резолюции в поддержку народа Украины, в частности, говорится, что США поддерживает украинский народ и его право отстаивать демократическое и независимое будущее своей страны.

Сенаторы призывают лидеров в Европейском Союзе и Соединенных Штатов продолжить совместную работу по поддержке демократического и мирного решения нынешнего кризиса в украинском государстве.

Вместе с тем Соединенные Штаты призывают членов гражданского общества, оппозиции и демонстрантов в Украине проводить диалоги по национальному примирению.

Политические партии призывают воздерживаться от разжигания ненависти или каких-либо действий антисемитского характера, которые могут разделить народ Украины.

Правительство Украины призвали воздержаться от дальнейших актов насилия в отношении демонстрантов и соблюдать права человека.

В данном документе осуждается решение властей Украины применить силу против мирных демонстрантов в такие даты как: 30-го ноября, 1-го декабря и 11-го декабря 2013 года, а также содержится призыв наказать виновных в насильственных действиях.

Также отмечается, что в случае разрешения дальнейших силовых акций против мирных демонстрантов, Конгресс и президент рассмотрят возможность применения целенаправленных санкций, в том числе замораживания активов и визовых санкций, в отношении лиц, которые были ответственными за заказ на применения силовых акций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США грозит Ирану санкциями

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: