Мнение европейских лидеров о ситуации в Украине

Жозе Мануэлом Баррозу Президентом Европейской комиссии был высказан призыв для украинских властей убрать напряженность в государстве.

"Мне хотелось бы особо обратить внимание на первостепенное обязательство украинской верхушки власти приложить максимум усилий, для снятия эскалации данной кризисной ситуации и для этого сесть за стол переговоров с оппозицией и гражданским обществом", - высказался он.

Баррозу было добавлено, что "мы находимся в шоке от последних новостей из Украинской столицы о летальных исходах в стане демонстрантов и глубоко соболезнуем членам их семей и близким".

"Мы осуждаем в самой жесткой форме использование силы и применение насилия и настоятельно просим все стороны незамедлительно от данных действий отказаться и приступить к пошаговым решениям, которые могут помочь снять напряжённую ситуацию", - было подчёркнуто Жозе Мануэлом Баррозу.

А так же Глава правительства Польши Дональд Туск высказал желание провести беседу с Жозе Мануэлом Баррозу являющимся президентом Еврокомиссии, о применении санкций против Украинской власти.

"Беспокойство вызывает, в первую очередь, пружина насильственных действий. После нескольких смертей среди митингующих действия могут принять еще более радикальный характер", - высказывает опасения Туск.

Он выказывает свою поддержку совместным действиям Польши и Евросоюза реагируя на ухудшающуюся ситуацию в Украинской столице да и Украины в целом. "Применение санкции против украинской власти должны стать главным инструментом", - подчеркнул польский Глава правительства.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: