Результаты ночного штурма Украинского дома

После длительного ночного штурма приблизительно 200 солдат Внутренних войск всё же вышли из здания Украинского дома через задний выход не согласившись оставить щиты и шлемы. Находящиеся под зданием протестанты сопровождали их выкриками "позор", из-за того что те отказались выполнить их требования покидая здание оставить щиты и шлемы.

Виталий Кличко Лидер фракции "УДАР" вышел из здания после солдат и разъяснил демонстрантам, что молодые парни Внутренних Войск являются срочниками, и они не имели права нарушать приказы. А сотрудников "Беркута" в помещении не оказалось. После попыток штурмовать здание демонстранты около четырёх часов дожидались выход правоохранителей, организовав живой коридор.

Некоторые митингующие прошли в здание, чтобы, как они выразились, "для восстановления освещения". Основная часть отправилась поближе к ул. Грушевского. На данный момент непонятно, кто будет заниматься наведением порядка в Украинском доме, где выбили окна, выломали двери, повредили частично первый этаж.

В районе улицы Грушевского на данный момент всё спокойно, правоохранителями были отключены, направленные на протестантов прожекторы. На подходе к входу в здание Украинского дома расположились около 200 демонстрантов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: