Ученые объяснили, из-за чего люди забывают свои сны

Человек забывает или запоминает свои сновидения из-за разной работы височно-теменного узла расположенного в головном мозгу. Такой вывод сделали ученые из Великобритании.

Они изучали две группы людей. Так, к первой группе относились участники, которые никогда не запоминали свои сны, а ко второй группе – люди, которые их часто запоминали.

По результатам исследования выяснилось, что у людей, не запоминающих свои сновидения, несколько слабее работает височно-теменной узел. Из-за этого их памяти, так сказать не хватает мощности, для того чтобы запоминать свои сны.

При этом у людей, которые запоминают свои сновидения, данный узел гиперактивен, что дает возможность запоминать большие объемы всевозможной информации во время сна.

Напомним, что ранее ученые из Швейцарии выяснили, что бессонница способна помочь в борьбе с депрессией. Например, если человек, страдающий депрессией, будет ложиться спать вечером и подниматься во второй половине ночи, то депрессия может быть побеждена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японские ученые научились читать сны

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: