Обама обещает помощь Украине, а Россию предупреждает об изоляции

Американский Президент Барак Обама сделал заявление, что последующее нарушение суверенитета Украины со стороны Российской Федерации может повлиять на положение России на международной арене.

Про это им было заявлено в телефонном разговоре с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, которая продолжалась 90 минут, говорится в уведомлении Белого дома.

"Президент Обама дал понять, что дальнейшие нарушения суверенитета и территориальной целостности Украинского государства со стороны Российской Федерации может отрицательно сказаться на позиции России в международном сообществе", - сообщается в уведомлении.

"В ближайшее время Соединенные Штаты будут проводить незамедлительные консультации с партнерами и союзниками в Совете Безопасности ООН, Североатлантическом альянсе, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и странами подписывающимися под Будапештским меморандумом", - говорится в сообщении.

"Америка приостановит дальнейшее участие в подготовительном совещании к Большой Восьмерки. В будущем, нарушение норм международного права с боку Российской Федерации может привести к большей экономической и политической изоляции", - говорится в заявлении.

Президент Обама сообщил Путину, что, если Россияне обеспокоены отношением к этническим русским и меньшинствам в Украинском государстве, то "надлежащим методом решения данной озабоченности является непосредственное взаимодействие с новой властью Украинского государства и направление международных наблюдателей в Украину под эгидой Совета Безопасности ООН либо ОБСЕ". Являясь членом обоих организаций, Российская Федерация имеет право участвовать в данных миссиях, добавил Обама.

Президент Соединенных Штатов призвал незамедлительно приложить усилия, для начала диалога между Российской Федерацией и представителями украинского правительства, при помощи международного сообщества, в случае необходимости. Американская сторона готова принимать участие в данном процессе.

"Украинский народ имеет право сам решать свое будущее. Президент США отдал приказ своей администрации продолжать безотлагательную работу с международными партнерами , для обеспечения поддержки украинского правительства , а так же незамедлительной технической и финансовой помощи", - говорится в заявлении.

"В дальнейшем, с нашей стороны будут продолжаться тесные консультации с партнерами и союзниками, правительством Украинского государства и Международным валютным фондом, для обеспечения нового украинского правительства в существенной поддержке для обеспечения финансовой стабильности, для поддержки необходимых реформ, чтобы помочь Украинскому государству провести независимые выборы, и для поддержания Украины на пути к демократическому будущему", - подытожили в Белом доме.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: