Представитель США в СБ ООН обвинила российского коллегу в выдумывании фактов про Украину

Представительницей Соединённых Штатов в СБ ООН Самантой Пауэр было поставлено под сомнение высказывание представителя Российской Федерации Виталия Чуркина по поводу просьбы Януковича к президенту Путину ввести войска в Украинское государство, отметив, что то что он говорит расходится с действительностью.

Данное заявление она сделала во время экстренного собрания Совета безопасности ООН вчера, 3 марта, информирует Униан.

"Отсутствуют какие либо доказательства ущемления российских национальных меньшинств в Украинском государстве в целом и в Крымской автономии в частности. Все, то о чем сообщают представители Российской Федерации - это является вымышленными угрозами", - сообщила она.

"Ежели послушать представителя Российской Федерации, то можно подумать, что представители московских властей возложили на себя функции бригады быстрого реагирования в помощи совету по правам человека, и высказывания не основываются на реальных фактах", - было отмечено Пауэр.

Помимо этого, она называет Януковича уже утратившим права президента, а соглашения подписанное 21 февраля уже ничего не значащей бумагой. Кроме того она призывает Российскую Федерацию отозвать собственную вооруженную армию на базы.

Как было сообщено ранее, представителем Российской Федерации в СБ ООН Виталием Чуркиным было сделано заявление, что экс-президент Украинского государства Виктор Янукович призывает президента Путина ввести российские войска на территорию Украины.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: