Кремль не спешит с прогнозами относительно возможного присоединения Крыма к РФ

Представители Кремля не спешат с прогнозами в отношении возможного присоединения Крымской автономии. В это же время Россияне понимают, что мировое сообщество откажется признать результаты проведённого референдума в Крыму, сообщается в ТСН.

Вчера президентом РФ Владимиром Путиным было проведено заседание Совета безопасности, где обсуждалась ситуация в Украине. Но о каких либо решениях прессе ничего не известно. Сегодня крымская делегация должна приехать в Совет федераций. В Госдуме заявляют, что готовы начать рассматривать законопроект о присоединении чужой территории к Российской Федерации по упрощенной системе, проще говоря фактически про аннексию Крыма, однако для начала хотят подождать результатов референдума.

Такое поспешное решение - о присоединении Крымской автономии к России - стала неожиданной и для народных избранников, и для политических аналитиков. Спешка ими объясняется тем, что украинская Генпрокуратура приняла решение о задержании самопровозглашенного премьера Крымской автономии Сергея Аксенова и главу Парламента Владимира Константинова, мобилизацией украинского военного контингента, а также вероятной помощью от Соединённых Штатов.

К слову, без камер нардепы не отрицают нахождение российских войск в Крымской автономии. Однако тут же уверяют, что если крымские жители и выскажутся за присоединение Крымской автономии к Российской Федерации, это еще не значит, что Россияне готовы принять Крымский полуостров.

"Крымские жители опасаются вот этого "Блекуотера" - американских спецназовцев, БТРов и танков, которые сосредоточились на подступах к Украине, и желают заручиться твёрдой поддержкой Россиян. Никто не сомневается, что они проголосуют за присоединение к России, однако это не значит, что Россия незамедлительно примет данное решение", - было заявлено членом Общественной палаты России Сергеем Марковым.

"Я не уверен, что Российская Федерация пойдёт на данный шаг, ведь в ответ на запросы Крымской автономии необходимо еще получить согласие российских гос-структур, Совета Федерации, Госдумы. Последствия: имеются плюсы - Крымская автономия. Однако имеются и минусы - мне кажется, что РФ в ответ на данные действия исключат из мирового сообщества, ну или как минимум, подвержена жесткой блокаде", - было заявлено председателем комиссии по мониторингу за соблюдением человеческих прав в Украине при Российском президенте Максимом Шевченко.

В "Белокаменной" уверенны, что мировая реакция не заставит долго ждать. Даже если Россияне выиграют тактически, то необходимо подготавливаться к конфликтам с Западом. Тут понимают, что мировое сообщество не признает результаты Крымского референдума.

Однако в общем, большинство специалистов полагают, что Крымская автономия при любых обстоятельствах будет оставаться под влиянием России, независимо от последующего статуса Крыма.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: