Война Путина в Крыму может развалить Российскую Федерацию

Новости экономики в России в результате ее военных действий в отношении Украинского государства в Крыму сегодня смахивают на сводки с фронтов.

В России уже подсчитывают потери - от неимоверных аппетитов собственных политиков. Первые сутки - после де-факто объявления войны Украинскому государству - принес для Москвы катастрофические убытки. Инвесторами сбрасывались акции российских компаний, боясь санкций со стороны Запада.

Экономика России за одни сутки утратила больше, чем всё их государство на протяжении трех лет вкладывая в наиболее дорогостоящие за всю историю человечества Олимпийские игры в Сочи. Биржевыми экспертами называется сумма в 72 миллиарда долларов. И это - далеко не окончание обвала.

На фоне сообщений о вводе войск в Крым и угроз изоляции России от стран большой семёрки, на российском фондовом рынке случился провал. В течении суток он утратил 2 триллиона рублей. Такого падения не случалось с 2008 года - с начала войны в Южной Осетии, сообщается в выпуске ТСН. Тыждень.

Что бы поддержать рубль российским Центробанком были предприняты беспрецедентные траты - 10 миллиардов долларов, и введение "драконовских" ограничений.

Среди пострадавших "черного понедельника" - первая-двадцатка миллиардеров России. Толстосумы потеряли 9,5 миллиарда долларов - было подсчитано в российском "Форбс".

Однако обратного пути нет, убеждены эксперты. Интервенции Центрального банка уже не могут спасти рубль, который пытаются удержать искусственно. Крым ещё не получен, а экономическая война Россией уже проиграна, убеждены эксперты.

"В экономике уже настал спад. Россию ожидает регрессия", - было сообщено экспертом Института развития Высшей школы экономики Сергеем Пуховым.

Падение рынков и рублёвый обвал пометили крестом и без того слабую нынче экономику России. В кулуарах эксперты рассказывают, что на социальные планы Путина - повысить зарплаты и пенсии, уменьшить безработицу и другое - финансов не хватало и до крымского сценария. Экспертами были сделаны первые расчеты - РФ утратит на военных действиях 3% ВВП, а отток денежных средств может достигнуть от 75 до 150 миллиардов долларов.

Сразу два рейтинговых агентства "Мудис" и "Фитч" сделали вывод, что военные действия на прямую угрожает кредитному рейтингу РФ. Применение санкций Западом подорвут взаимодоверие инвесторов еще в большей степени. Военная компания - это экономическая катастрофа, убеждены эксперты.

Эксперты перечисляют санкции Запада и их последствия - натиск на российский рубль и его девальвация, отток капиталов, замороженные активы толстосумов и политических деятелей, которые были незаконно выведены за рубеж, изолирование крупных капиталов, сокращение объемов международного товарооборота и еще многие другие. Экономическая изоляция Российской Федерации уже стартовала, однако, похоже, Путина данный факт не страшит.

"Все политические действия Владимира Владимировича, если он будут продолжаться в том же направлении, а они продолжаются, то в конечном итоге такие действия приведут к распаду Российской Федерации", - был дан прогноз бывшим премьер-министром России Михаилом Касьяновым.

Впрочем нынешние российские политики лишены любой несогласованной с Кремлем идеи. Крымская делегация с решением о присоединении к Российской Федерации была встречена аплодисментами.

Хотя российскими экономистами было посчитано, что Российский бюджет не готов для присоединения нового субъекта. Так как по отношению к Российской Федерации Крымская автономия де-факто будет в качестве острова, который необходимо присоединить к России при помощи моста, подсоединить к российским энергосистемам, залатать дырку в бюджете Крыма и компенсировать утрату от провалившегося курортного сезона в нынешнем году. Морским обеспечением Крыма будет резко увеличено местные цены в сравнении с украинскими. Так как на постройку моста нужно будет потратить минимум 1,4-3 млрд долларов. Для подключение к энергосистеме Краснодара, понадобиться 0,5 млрд долларов, бюджет утратит 1 млрд долларов, а потери от провального курортного сезона составят 0,5-0,75 млрд.

Однако как вариант присутствует еще и третий, не впервой используемый российскими властями, сценарий. Очередная непризнанная никем псевдострана, которая будет полностью изолирована от мирового сообщества.

И пока Кремль агрессирует в Крыму, Россияне уже начинают бунтовать. Практически в одно время жителями Твери и Вологды было сделано обращение к Путину с пожеланием оккупировать наконец и их области, ведь права российских граждан проживающих на этих территориях нужно защищать, потому как у них отсутствуют и деньги, и газ, и свет. Хотя бы военнослужащие дрова помогли бы заготовить для пенсионеров.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: