Российские военные планируют отобрать корабли украинских ВМС после крымского проведения референдума

Корветы Военно-Морских сил Украины "Тернополь" и "Славутич", которые расположены в бухте Севастополя, были заблокированы при помощи буксиров, сеток и тросов. Если они попытаются прорвать блокаду при помощи украинских кораблей сети и тросы намотаются на винты и затормозят дальнейшее передвижение, сообщается в выпуске ТСН.

Моряки круглосуточно пребывают в казарме. Продукты питания, рассказывают, в достаточном количестве. Единственное, чего не достаёт - это информации. Так как все украинское телевидение в Крымской автономии отключили.

Российские "зелёные человечки" захват украинских моряков покуда не предпринимают попытки, однако держат постоянно в напряжении. Сообщают, что после проведения референдума корабли все равно отберут.

"Они заблокировали наш основной выход. В городе имеется еще одна бухта, там так же пару корветов расположены. Их так же заблокировали", - было рассказано старшим штурманской команды ВМС Украины Русланом Хомичом.

Впрочем украинские моряки заявляют, что корветы скорее будут затоплены, чем отданы оккупантам.

"Командир заявил, что корветы не отдаст. Диверсанты предпринимали попытки подплыть - нами они обнаруживались и отпугивались. У нас постоянно включена аппаратура, винт вращается - это их отпугивает, так как их может затащить под винт", - сообщил Хомич.

При всем этом российские судна беспрепятственно передвигаются вокруг. Со слов украинских моряков, огромный десантный корабль постоянно прибывает в Севастополь упакованный какими-то техническими средствами из Новороссийска.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: