Жители Крыма оказались в финансовой ловушке (ВИДЕО)

В Крымской автономии после нелигетимного референдума началась и "жизнь по новому" - в магазинах Симферополя больше не принимаются платежные банковские карточки, а приобрести товар можно лишь за наличные. Пояснения продавцов скупые - дескать, терминалы не работают. Банкоматы на полуострове либо не работают совсем, либо же отказываются выдавать деньги, сообщается в выпуске ТСН.

В супермаркетах Симферополя для клиентов уже даже были развешены предупреждения.

Помимо этого, кредиткам и платежными картами невозможно расплатиться ни в книжных магазинах, ни на бензо-заправочных станциях.

"У меня возникли трудности. Мне необходимо совершить платёж за коммунальные, а я это сделать не могу. Я раньше совершал оплату при помощи карты. Однако теперь такой возможности нет. Не получается", - было высказано недовольство местным жителем.

Проблема снятия наличных возникает и в большинстве банкоматов города. Они или отключены, или не выдают деньги, либо вообще отказываются принимать карты.

"Некоторые из банкоматов действительно без налички. Народ достаточно быстро выгребает деньги. Однако это является исключительно паникой", - было рассказано крымчанином, который все-таки смог вывести деньги.

А вот другой житель Симферополя Антон Романов теперь не понимает, как дальше жить. Его заработная плата "зависла" на банковской карточке.

"У меня на данный момент наличные деньги отсутствуют вообще. Они попросту закончились. И что дальше? Я без понятия что дальше. Мои все деньги находятся на карточке", - рассказал он.

Вчера крымскими сепаратистами был объявлен российский рубль официальной валютой автономии. Еще в течении двух лет в Крыму можно будет рассчитываться и гривнами. Некоторые симферопольские банки уже начали переход на российские рубли. На дверях отделений были вывешены соответствующие объявы. Во второй половине дня они были сняты, и заменены на таблички - выходной. Крымские жители в ожидании перемен и еще не знают, накапливать гривны либо переводить их в рубли.

Неудобство испытывают и жители Крыма, которые привыкли совершать покупки при помощи интернета. Отправка товара по экспресс-почте из автономии есть возможность, однако получить - нельзя. Грузовики наполненные товаром с Украины на территорию Крыма не пропускают вооруженные люди из самообороны.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: