Выступление Путина в отношении Крыма, Украины и украинской власти

Владимир Путин выступил с обращением к народу по итогам "референдума" в Крымской автономии. Во время своего выступления Путин сказал следующее:

Президент России Владимир Путин полагает, что будет правильным ввести в Крыму три равноправных государственных языка.

"Будет правильным, если в Крымской автономии, а я знаю, что крымские жители это поддерживают - будет три равнозначных государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский", - было заявлено В.Путиным, в обращении 18 марта к Федеральному Собранию.

Как было подчёркнуто президентом РФ, "мы с уважением относимся к представителям всех национальностей, которые проживают в Крыму, это является их общим домом, их малой Родиной".

Президент России Владимир Путин заявил, что нужно предпринять все политические и законодательные меры для завершения процесса реабилитации крымско-татарских жителей.

"Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права и доброе имя в полном объеме", - сказал В.Путин, выступая с обращением к Федеральному Собранию.

Он подчеркнул, что был период, когда к крымским татарам так же как и к некоторым другим народам СССР, была проявлена жестокая несправедливость. "Скажу одно: от репрессий тогда пострадали многие миллионы людей разных национальностей и, прежде всего, конечно, русских людей", - сказал президент РФ, добавив, что крымские татары вернулись на свою землю.

"Крым - это уникальный сплав культур и традиций разных народов, и этим он так похож на большую Россию, где в течение веков не исчез, не растворился ни один этнос", - сказал В.Путин.

Глава государства заметил, что "из 2 млн 200 тыс. жителей Крымского полуострова - 1,5 млн русских, 350 тыс. украинцев, которые преимущественно считают русский язык своим родным языком, и порядка 290-300 тыс. крымских татар, значительная часть которых, как показал референдум, также ориентируются на Россию".

"Отношения с Украиной, с братским народом, были, остаются и всегда будут для нас важнейшими, ключевыми без всякого преувеличения", - заявил В.Путин, обращаясь к Федеральному Собранию во вторник.

Он также назвал "вопиющей исторической несправедливостью" нахождение Крыма за границами России. "Все эти годы и граждане, и многие общественные деятели неоднократно поднимали эту тему: говорили, что Крым - это исконно русская земля, а Севастополь - русский город", - отметил В.Путин.

"Да, все это мы хорошо понимали, чувствовали и сердцем, и душой, но надо было исходить из сложившихся реалий и уже на новой базе строить добрососедские отношения с независимой Украиной", - сказал глава государства.

"Легитимной исполнительной власти в Украине до сих пор нет. Разговаривать не с кем", - отметил В.Путин, обращаясь к Федеральному Собранию во вторник.

"Многие госорганы узурпированы самозванцами. При этом они ничего в стране не контролируют, а сами часто находятся под контролем радикалов", - подчеркнул президент РФ.

"Даже попасть на прием к некоторым министрам нынешнего правительства можно только с разрешения боевиков майдана. Это не шутка, это реалии сегодняшней жизни", - сказал В.Путин.

"Крым - это наше общее достояние и важнейший фактор стабильности в регионе. И эта стратегическая территория должна находиться под сильным, устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским", - сказал В.Путин.

В противном случае, по словам президента РФ, Крым может быть потерян и для россиян, и для украинцев, причем в недалекой исторической перспективе.

Он напомнил, что в Киеве звучат заявления о скорейшем вступлении Украины в НАТО. В этом случае, по словам В.Путина, для Крыма и Севастополя это означало бы, что "в городе русской славы появился бы натовский флот, что возникла бы угроза для всего юга России - не какая-то эфемерная, а совершенно конкретная".

"Это все то, что могло бы реально произойти, если бы не выбор крымчан (присоединиться к России - ИФ). Спасибо им за это", - заявил В.Путин.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: