Ученые смогут вмонтировать прибор ночного виденья в контактную линзу

Ученые из Мечиганского университета сообщили о создании уникальных датчиков на основе графена, новейшего наноматериала толщиной всего в один атом углерода.

Уникальные возможности нового материала позволили создать миниатюрные датчики, которые станут полноценной заменой массивным приборам ночного видения. Новейшие сенсоры можно будет легко разметить в камере смартфона или даже в контактной линзе.

Если надежды ученых на новые датчики оправдаются, то массивные приборы ночного виденья могут навсегда уйти в прошлое, а темные подъезды и закоулки исчезнут из поля зрения обладателя такой новинки.

А ряд врачей уже ожидают новинку, благодаря которой можно будет легко обнаружить нарушения кровообращения, лишь посмотрев на человека.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: