Ребята с георгиевскими лентами отслеживают движение военной техники на Донетчине (ВИДЕО)

На Донетчине развернули масштабную деятельность пророссийские организации и российские националистические объединения, которые координируют свои действия с московским руководством, говорится в сюжете программы "Гроші".

В водовороте агрессивных митингов, захватов админзданий, штурмов СБУ и сбора подписей к Путину с требованием защитить от мифических фашистов, прослеживается четкая схема, которую уже видели в Крыму.

На дорогах Донбасса почти везде блокпосты. Постовые - простые и приветливые донбасские ребята с георгиевскими лентами. Улыбаясь они рассказывают, что по большому счету им все равно под чьим флагом стоять. Пока они ждут референдум и следят за движением украинской военной техники, чтобы вовремя предупреждать о ней армию, которая вторглась в страну. Старшие хорошо знают, что делать. Они быстро выезжают и блокируют движение нашей военной техники.

Координатором группы, которая дежурит на блокпосту вблизи Горловки, является Антон Малиновский. Его страницы в соцсети пестрят триколорами и одами "родине России". Все эти люди объединились под крылом ныне арестованного самопровозглашенного донецкого губернатора Павла Губарева. Как известно, Губарев учился в лагере "Русского национального единства", которое имеет целью присоединение Украины и Беларуси к составу РФ.

Известный криминальный авторитет, а ныне руководитель Крыма Сергей Аксенов тоже выходец из рядов "Русского национального единства". Поскольку организация была основана вместе с казаками "Все великого войска Донского", то и сейчас они работают в связке. Еще в декабре Донские казаки выразили желание способствовать "стабилизации" ситуации в Украине, их деятельность радостно поддерживает Владимир Путин.

Пока поддерживаемые Путиным русские казачки активно будоражат Донецкую и Луганскую области. Какими тайными или открытыми указами они руководствовались, уезжая к нам в гости, мы не знаем. Только видим, что там, где они появляются - драки, ссоры, поднятие триколоров. Местные казаки также подчиняются центру в Ростове-на-Дону. Там, где они появляются, люди словно под копирку начинают собирать подписи под обращениями к Путину с просьбой "освободить от фашистов".

К пророссийским организациям присоединяется и донецкий криминалитет - сейчас он нарисовался в образе Сергея Кушпита, довольно красноречивое обращение которого за один день собрало более двухсот тысяч просмотров. Судя по постам на странице в соцсети, Сергей тоже сторонник Сергея Аксенова. Итак, "Русское национальное единство" хорошо делает свое дело.

Уже дважды в Донецке пролилась кровь. Каждый день в центре Донецка проходят схватки. Каждая пророссийская организация считает обязанностью собрать подписи под обращением к Путину с целью защитить их от фашистов. Никто не знает, сколько у него уже лежит таких писем и какой должна быть критическая масса. Но очевидно, ситуация продолжает обостряться и крымский бескровный сценарий на Донбассе не пройдет.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: