ЕС запретил въезд крымчан с российскими паспортами

Европейский союз запретил выдавать жителям Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ

Эту информацию подтвердила ИТАР-ТАСС пресс-служба Еврокомиссии.

"Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только в Украине, поскольку Крым является частью этой страны", - отметили в ЕК. На этом основании дипмиссии государств ЕС в России не будут ставить визы в российские паспорта жителям Крыма.

"Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств в Украине с паспортом гражданина этой страны. В этом случае решение о выдаче виз будет приниматься соответствующей страной", - пояснили в пресс-службе ЕК.

Напомним, с 18 марта граждане Украины в Крыму были объявлены Россией гражданами РФ. При этом жители Крыма в течение месяца с этого дня могут заявить о своем желании сохранить имеющееся у них гражданство.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: