Поляки удивили суперкаром Гусария (ФОТО)

Это не шуточная новость, поскольку пресс-релиз польской компании Arrinera Automotive датирован 30 марта. Поляки выпустили первый национальный суперкар с довольно демократичной ценой в 160 000 долларов. Машина заимствует дизайнерские идеи McLaren и Lamborghini, но предлагает 3,2 секунды до сотни и 650 американских коней над задней осью.
Поляки удивили суперкаром «Гусария»

Польская компания Arrinera подготовила серийную версию суперкара «Гусария». Собственная, по данным компании, разработка пока скрыта от лишних глаз и предлагается в виде картинок. Публичный дебют, говорят поляки, уже не за горами. Двухдверое купе и его салон покажут миру в ближайшее время, а пока компания Arrinera настраивает производственные мощности в польском городе Гливице. Амбициозный план — собирать около 100 машин в год.

Сообщается, что суперкар построен на стальном шасси, в разработке которого принимал участие основатель фирмы Noble Automotive британский инженер Ли Ноубл. Сталь вместо алюминия сказалась на массе суперкара, польская двухместная машинка весит 1,3 тонны, хотя кузовные панели и капот обещают изготавливать из композитных материалов. Над задней осью «Гусарии» стоит 6,2-литровый восьмицилиндровый мотор от «Корвета ZR1», который предлагает 650 лошадиных сил и 820 Нм крутящего момента. Коробка — итальянский робот фирмы CIMA.

Динамика разгона под стать внешности, на тестах машина набрала первую сотню за 3,2 секунды, максимальная скорость польского суперкара составила 340 километров в час. Производитель предложит обширный набор опций, как то гоночные сидения, карбоновые элементы отделки интерьера и инфракрасные видеокамеры. В Польше базовая Arrinera Hussarya будет стоить 160 тысяч долларов, поляки хотя продавать машину русским. Имя Hussarya намекает на элитную кавалерию Речи Посполитой, Гусарию, которая воевала за федерацию в 16-18 веках.

Поляки удивили суперкаром Гусария (ФОТО)
Поляки удивили суперкаром Гусария (ФОТО)
Поляки удивили суперкаром Гусария (ФОТО)
Поляки удивили суперкаром Гусария (ФОТО)
Поляки удивили суперкаром Гусария (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: