Пророссийские активисты под взрывы гранат захватили здание ОГА в Донецке

Пророссийские активисты выбили окна на втором этаже облгосадминистрации в Донецке и около трех десятков сепаратистов таким образом попали внутрь здания.

Они заняли холл второго этажа здания, вышли на козырек над входом в здание, где повесили баннер запрещенной организации "Донецкая республика" и три флага Российской Федерации, передает "Интерфакс-Украина".

Сепаратисты призывают с козырька других митингующих: "Заходите!". Однако никого впустить внутрь здания пока не смогли.

Позже с 11-го этажа здания ОГА кто-то выбросил украинский флаг. На этом этаже расположены кабинеты председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты и его заместителей.

В свою очередь участники митинга, что остались на улице, сняли с флагштока возле здания обладминистрации украинский флаг и вешают российский. В общем сепаратистов около 500 человек.

Сепаратисты, которые попали в здание ОГА, теперь пытаются оттуда сбежать - крушат окна и двери. Правоохранители их не выпускают, сообщают "Новости Донбасса" на своей странице в Twitter.

Штурмом Донецкой ОГА руководят люди спортивного телосложения в балаклавах.

Прокуратура уже устанавливает имена участников и организаторов штурма.

Тем временем митингующие собираются разбирать палаточный городок под стенами ОГА. Сепаратисты заявили, что будут удерживать здание до 24:00.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: