У Кернеса тяжелое ранение, есть угроза жизни - врач

Мэр Харькова Геннадий Кернес получил тяжелое ранение в область груди и брюшной полости, сообщил журналистам директор Института хирургии Валерий Бойко. "Очень тяжелое повреждение – торакоабдоминальное ранение, ряд органов поврежден. Кровотечение и шок. Кровотечение сейчас остановлено, с шоком борются врачи-реаниматологи" -сказал врач в понедельник после окончания операции Г.Кернесу.

Хирург отметил, что существует угроза жизни мэру, и отказался делать какие-либо прогнозы. "Мы не можем ответить на этот вопрос. Это Бог решает", - сказал В.Бойко. По его словам, Г.Кернеса привезли в больницу без сознания, сейчас он находится под наркозом.

При торакоабдоминальных повреждениях в результате ранения диафрагмы образуется сообщение между грудной и брюшной полостями.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: