Россия уничтожила США: результаты четвертого дня чемпионата мира-2014 по хоккею


ГРУППА А

ФРАНЦИЯ - СЛОВАКИЯ - 5:3

Франция продолжает творить чудеса. После победы над Канадой и поражения от Италии французы переиграли Словакию - 5:3.

Еще на 50-й минуте словаки выигрывали 3:1, но за последние 10 минут игры пропустили четыре шайбы, потерпев третье поражение в трех матчах.

Счет на 16-й минуте открыл Ладислав Наги. Он же в начале второго периода оформил дубль. Затем Баптист Амар одну шайбу отыграл, но на 37-й минуте капитан словаков Мирослав Сатан забил третий гол в ворота французов.

Переломный момент произошел в середине третьего периода, когда французы получили двойное большинство. На протяжении 25-ти секунд Амар и Антуан Рассел нивелировали преимущество словаков.

На 57-й минуте Дамьен Флюри вывел французов вперед, а на последней минуте матча Рассел забил свой второй гол, расстреляв пустые ворота.

ЧЕХИЯ - КАНАДА - 3:4

Канадцы возглавили группу А, одержав победу в игре с Чехией.

Роман Червенка на шестой минуте открыл счет, но через четыре минуты Джоэл Уорд "зажег" красный свет за воротами чехов.

Во втором периоде канадцы забили трижды. Отличились Кайл Таррис, Натан Макиннон и Морган Рилли.

В середине третьего периода Иржи Новотны и Томас Хертль сократили отставание до минимума. У чехов оставалось семь минут, чтобы перевести игру в овертайм, но канадцы удержали преимущество.

Положение лидеров: Канада - 7 очков (3 матча), Норвегия - 6 (2), Швеция - 5 (2), Франция - 5 (3), Чехия - 3 (3), Италия - 3 (2), Словакия - 1 (3), Дания - 0 (2).

ГРУППА В

БЕЛАРУСЬ - ШВЕЙЦАРИЯ - 4:3

Хозяева турнира белорусы в очень тяжелом матче одолели швейцарцев. "Банкиры" дважды вели в счете, но в итоге не заработали даже очка.

Первыми забили белорусы. На 6-й минуте отличился Сергей Костицын. Но не прошло и минуты, как Янник Вебер забил ответный гол. А в конце периода Рето Шаппи вывел гостей вперед.

Во втором периоде Андрей Стас сделал счет равным.

Однако на 44-й минуте Этьен Фройдиво вернул преимущество швейцарцам. Но через шесть минут Костицын оформил дубль. Снова ничья.

А победу белорусам принес бросок Михаила Грабовского на 58-й минуте. Беларусь одержала вторую победу на турнире.

РОССИЯ - США - 6:1

В главном матче дня россияне поиздевались над американцами, разгромив принципиального соперника за 24 минуты. В составе россиян отличились Николай Кулемин, Александр Овечкин, Виктор Тихонов (дважды), Евгений Кузнецов и Сергей Плотников.

За американцев забил капитан команды Джастин Абделькадер.

Положение лидеров: Россия - 9 очков (3 матча), США - 6 (3), Беларусь - 6 (3), Германия - 5 (2), Латвия - 3 (2), Казахстан - 1 (2), Финляндия - 0 (2), Швейцария - 0 (3).

Расписание матчей 13 мая

16:45 Дания - Италия (А)
16:45 Финляндия - Германия (В)
20:45 Швеция - Норвегия (А)
20:45 Латвия - Казахстан (В)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: