Психиатры приравняли соцсети к наркотикам и будут лечить интернет-зависимость как болезнь

По мнению медиков, соцсети и интернет "затягивают" людей механизмами, которые аналогичны наркотической и алкогольной зависимости

К такому выводу медики пришли в ходе Всемирного конгресса психиатров, отметив, что зависимость от социальных сетей носит нехимический характер. Этот фактор является весьма угрожающим, в связи с невозможностью проводить опыты над лабораторными животными.

Как передает ИТАР-ТАСС слова одного из ученых: "Трудно себе представить мышь, обладающую стойкой зависимостью от соцсетей".

Таким образом, зависимость от соцсетей признана хроническим заболеванием, которое необходимо лечить методами психиатрии, а не "наукообразно-декорированным шаманством вроде психологического кодирования".

Напомним, что ученые обнаружили пагубное влияние социальных сетей на умственные способности человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С помощью экстази теперь будут лечить редкую болезнь ушей (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: