Хакеры хотели уничтожить результаты выборов президента Украины

СБУ обнаружила компьютерный вирус, который должен был уничтожить результаты выборов президента Украины.

Хакерская программа должна активироваться 25-го мая и уничтожить всю базу данных на сервере ЦИК.

"Это был человек, который знаком с этой системой. Мало того, при входе не было подбора паролей, а на те рабочие компьютеры были набраны сразу пароли. То есть это один из инсайдеров, я - не представитель правоохранительных органов, я не могу об этом говорить, но кто-то слишком много знал о работе системы", - говорит Александр Корнейко, первый заместитель Председателя Госспецсвязи.

Программное обеспечение было разработано и предложено Центральной избирательной комиссии во времена предыдущей власти, но теперь главному компьютеру ничего не грозит.

В ЦИК заявляют, что в работе информационно-аналитической системы "Выборы" были сбои технического характера, и сейчас она работает в штатном режиме.

"Вирус 25 мая должен был уничтожить результаты выборов. Этот вирус ликвидирован, программное обеспечение заменено и следовательно сервер ЦИК будет защищен", - говорит председатель СБУ Валентин Наливайченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сервере ЦИК обнаружили вирус, который мог

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: