Украина начала процедуру официального выхода из СНГ

Украина начинает процедуру выхода из Содружества независимых государств. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

"СНГ оказалось неэффективной и недейственной организацией, которая не смогла выработать четкой позиции в момент агрессии России против Украины. И это уже не говоря о предыдущей агрессии России против Грузии. Мы держим свое видение и подход, и мы рассматриваем вопросы, которые касаются выхода Украины из состава СНГ", - цитирует Лубкивского "Радио Свобода".

В то же время и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица после вчерашнего заседания правительства сообщил, что документы относительно возможного выхода Украины из СНГ подготовлены и переданы в аппарат Верховной Рады.

Отметим, несмотря на то, что Украина была одной из основательниц СНГ за результатом подписания Беловежского соглашения в 1991 году, она не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом Содружества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в ближайшее время вообще откажется от участия в СНГ

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: