Lexus может выпустить компактный кроссовер

Компания Lexus может расширить линейку автомобилей за счет компактного кроссовера, который по своим габаритам будет даже меньше модели NX, построенной на базе Toyota RAV-4. По словам главы европейского подразделения фирмы Алена Юттенховена, выпуск подобной модели „имеет смысл“ и „не является невозможным“.

Предполагается, что данная машина сможет снискать расположение японских, китайских и европейских покупателей „Лексусов“. Тем самым автопроизводитель сможет снизить свою зависимость от североамериканского рынка, на который приходится почти половина из полумиллиона „Лексусов“, реализуемых ежегодно.

Мировая премьера паркетника Lexus NX состоялась в апреле на Пекинском автосалоне. Ожидается, что автомобиль отпразднует свой европейский дебют в конце августа на автошоу в Москве.

Модель будет доступна со 150-сильной атмосферной „четверкой“ (с передним и полным приводом), с 238-сильным двухлитровым турбоагрегатом, а также с гибридной силовой установкой, суммарная отдача которой составит 197 лошадиных сил. В „Лексусе“ рассчитывают, что NX сможет составить конкуренцию моделям Audi Q5, BMW X3 и Range Rover Evoque.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: